Баклажанная икра от Феклы Толстой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
масло подсолнечное – 2–3 ст. л.
1 большая головка чеснока
по небольшому пучку кинзы и петрушки
соль и черный перец
яблочный уксус – 1 ч. л.
4 небольшие луковицы
6 крупных баклажанов
Шаг 1
Баклажаны целиком (не отрезая хвостик) наколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом, положить на противень и поставить в разогретую до 170°С духовку.
Шаг 2
Запекать 20 мин., затем добавить на противень разрезанные вдоль пополам луковицы и разрезанную неочищенную головку чеснока. Запекать до мягкости, 30 мин.
Шаг 3
Вынуть, дать овощам немного остыть, снять с баклажанов кожицу, а чеснок и лук очистить от верхнего слоя (чеснок можно просто выдавливать из долек). Провернуть овощи через мясорубку, добавить измельченную зелень, 2–3 ст. л. подсолнечного масла, уксус, приправить по вкусу. Дать икре постоять день в холодильнике и подавать.