Творожная запеканка с крамблом из мюсли
А что, если соединить творожную запеканку с крамблом? Получится двойное удовольствие - десерт "два в одном".
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 509.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.05 г/22.48 г/58.18
350 г творога жирностью 9%
4 яйца
70 г сахара
50 г манной крупы
пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. соли
Для крамбла:
90 г сливочного масла + еще немного для формы
100 г мюсли
40 г сахара
50 г сушеной клюквы
20 г изюма
90 г муки + еще для формы
Шаг 1
Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар, кардамон, манную крупу и соль. Взбивайте смесь миксером, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Прямоугольную форму 30х20 см смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите в нее получившуюся творожную массу и разровняйте.
Шаг 3
Мюсли смешайте с сахаром и измельчите блендером в пульсовом режиме. Добавьте клюкву и изюм, масло и муку. Перемешайте руками, у крамбла должна быть консистенция крупной крошки.
Шаг 4
Распределите крамбл поверх теста, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, 45–50 мин. Дайте запеканке остыть и нарежьте ее на порционные куски.