Тарталетка малиновая
Волшебный десерт в преддверии лета: яркая кислинка малины в сочетании с благородным чаем Earl Grey.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для песочного теста: миндальная мука 15 г
мука 130 г
соль 1,5 г
сахарная пудра 50 г
холодное масло 75 г
яйцо 30 г
для малинового кули: малиновое пюре 140 г
сахар 35 г
пектин 2,5 г
лимонная кислота 2 г
для малинового ганаша: малиновое пюре 100 г
белый шоколад 100 г
глюкоза 15 г
сливки 100 г
для мусса: молоко 110 г
чай Эрл Грей 15 г
желатин 6 г
белый шоколад 170 г
пюре лайма 30 г
сливки 235 г
для песочного теста Pate Sable: миндальная мука 15 г
мука 85 г
сахарная пудра 20 г
соль 1 г
разрыхлитель 2 г
масло 70 г
желток 15 г
Шаг 1
Начнем с приготовления теста для тарталетки. Все сухие ингредиенты (миндальная мука 15 гр, мука 130 гр, соль 1,5 гр, сахарная пудра 50 гр) смешаем с холодным маслом 75 гр до состояния песка. Добавляем яйцо 30 гр и быстро вымешиваем. Раскатываем тесто и убираем в холодильник на 3-5 часов. Далее следует сформировать тарталетки, выпекаем 15-17 минут при 160°C.
Шаг 2
Заранее приготовим малиновый ганаш: из пюре малины 100 гр, шоколада 100 гр и глюкозы 15 гр делаем ганаш, добавляем холодные сливки 100 гр и убираем в холодильник на 6-8 часов. Перед использованием взбить.
Шаг 3
Приготовим малиновый кули: пюре малины 140 гр немного подогреть и всыпать, помешивая, сахар 35 гр с пектином 2,5 гр. Проварить пюре, добавить лимонную кислоту 2 гр, остудить.
Шаг 4
Приготовление мусса. Молоко 110 гр настоять с чаем Earl Grey. Нагреть и растворить в молоке желатиновую массу, выливаем на шоколад 170 гр и пробиваем блендером, следом добавляем пюре лайма 30 гр и пробиваем блендером, взбиваем сливки 235 гр и осторожно перемешиваем. Заполнить муссом полусферы и заморозить.
Шаг 5
Приготовим нежное песочное тесто Pate Sable: сухие ингредиенты (миндальная мука 15 гр, мука, разрыхлитель 2 гр, сахарная пудра 20 гр, соль 1 гр,) добавить к маслу 70 гр и перемешать до состояния песка, добавить желток 15 гр. Раскатать, убрать в холодильник на 3-5 часов и выпечь при температуре 170°C 20-25 минут.
Шаг 6
Собираем десерт: отсадить малиновый кули на дно тарталетки, заполнить малиновым ганашем до верхнего края. Достаем полусферы из формы, покрываем зеркальной глазурью (опционально) и ставим на тарталетку. Оформляем место стыка сферы и тарталетки крошкой Pate Sable.