Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом
Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый аромат, приготовьте к ним апельсиновый соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 213.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.26 г/9.80 г/28.34
Для начинки
100 г сливочного масла
250 г сгущенного молока
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
1 большой банан
1 базовая порция готовых профитролей
Для соуса
1 апельсин
50 г коричневого сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
25 мл апельсинового ликера
Шаг 1
Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Взбейте миксером в пышную бледную массу (при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза).
Шаг 2
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем половину сгущенного молока и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до однородности. Затем введите оставшуюся сгущенку и взбивайте, пока крем не станет воздушным.
Шаг 3
Банан нарежьте и вмешайте в крем (можете добавить мякоть в крем в конце взбивания).
Шаг 4
Начините получившейся смесью профитроли.
Шаг 5
Для соуса снимите цедру с апельсина и нарежьте полосками. Выжмите из апельсина сок, добавьте сахар, 150 мл питьевой воды и полоски цедры. Доведите до кипения и варите 5 мин. Процедите, вмешайте разведенный в 2 ст. л. холодной воды крахмал, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и вмешайте ликер. Полейте профитроли соусом.