Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

06 апреля 2018 г.

Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый аромат, приготовьте к ним апельсиновый соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 213.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.26 г/9.80 г/28.34

апельсины сгущенное молоко банан фуршет выпечка профитроли десерт масленица День рождения романтический ужин миксер профитроли сладкие апельсиновый ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки

100 г сливочного масла

250 г сгущенного молока

1 пакетик (8 г) ванильного сахара

1 большой банан

1 базовая порция готовых профитролей

Для соуса

1 апельсин

50 г коричневого сахара

1 ст. л. кукурузного крахмала

25 мл апельсинового ликера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Взбейте миксером в пышную бледную массу (при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза).

Шаг 2

Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем половину сгущенного молока и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до однородности. Затем введите оставшуюся сгущенку и взбивайте, пока крем не станет воздушным.

Шаг 3

Банан нарежьте и вмешайте в крем (можете добавить мякоть в крем в конце взбивания).

Шаг 4

Начините получившейся смесью профитроли.

Шаг 5

Для соуса снимите цедру с апельсина и нарежьте полосками. Выжмите из апельсина сок, добавьте сахар, 150 мл питьевой воды и полоски цедры. Доведите до кипения и варите 5 мин. Процедите, вмешайте разведенный в 2 ст. л. холодной воды крахмал, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и вмешайте ликер. Полейте профитроли соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru