Постный манник с тыквой
Постный манник с тыквой — просто изумительное лакомство для всех любителей этого сладковатого овоща. Готовится пирог очень просто, хотя и не быстро. Сначала требуется запечь тыкву и сделать из нее пюре. Параллельно с этим можно смешать манную крупу с водой, апельсиновым соком, цедрой и сахаром: пусть набухает. Ну а потом соедините тыквенное пюре с массой из манки, выложите в форму подходящего размера и отправьте в духовку. Заинтересовались? Проверенный рецепт постного манника с тыквой уже ждет вас ниже!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 334.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.56 г/10.75 г/55.56
Тыква 500 г
Апельсин 1 шт.
Крупа манная Семолина 175 г
Сахар-песок 115 г
Мука пшеничная 60 г
Сахар ванильный 10 г
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 60 мл
Соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты манника. Мякоть тыквы крупно нарежьте и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 °C. Запекайте тыкву 15–20 минут (до мягкости). Дайте немного остыть и измельчите в блендере.
Шаг 2
Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Апельсин разрежьте пополам и отожмите сок. В миску насыпьте манную крупу. Добавьте 150 мл теплой воды, цедру и сок апельсина, обычный и ванильный сахар, соль. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
В набухшую манную массу добавьте пюре из тыквы. Перемешайте. В отдельной мисочке соедините муку и пищевую соду. Просейте получившуюся смесь через сито в массу из манки. Снова перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Снова перемешайте манную массу. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом. Вылейте в нее массу и разровняйте.
Шаг 5
Выпекайте манник с тыквой примерно 45 минут. Затем дайте остыть в форме (около 20 минут) и подайте на стол. Можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.