Постный манник с тыквой

18 марта 2024 г.

Постный манник с тыквой — просто изумительное лакомство для всех любителей этого сладковатого овоща. Готовится пирог очень просто, хотя и не быстро. Сначала требуется запечь тыкву и сделать из нее пюре. Параллельно с этим можно смешать манную крупу с водой, апельсиновым соком, цедрой и сахаром: пусть набухает. Ну а потом соедините тыквенное пюре с массой из манки, выложите в форму подходящего размера и отправьте в духовку. Заинтересовались? Проверенный рецепт постного манника с тыквой уже ждет вас ниже!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 334.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.56 г/10.75 г/55.56

тыква манная крупа выпечка манка постная выпечка постные рецепты манник манная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тыква 500 г

Апельсин 1 шт.

Крупа манная Семолина 175 г

Сахар-песок 115 г

Мука пшеничная 60 г

Сахар ванильный 10 г

Сода пищевая 0.5 ч.л.

Масло растительное рафинированное 60 мл

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты манника. Мякоть тыквы крупно нарежьте и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 °C. Запекайте тыкву 15–20 минут (до мягкости). Дайте немного остыть и измельчите в блендере.

Шаг 2

Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Апельсин разрежьте пополам и отожмите сок. В миску насыпьте манную крупу. Добавьте 150 мл теплой воды, цедру и сок апельсина, обычный и ванильный сахар, соль. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

В набухшую манную массу добавьте пюре из тыквы. Перемешайте. В отдельной мисочке соедините муку и пищевую соду. Просейте получившуюся смесь через сито в массу из манки. Снова перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло. Снова перемешайте манную массу. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом. Вылейте в нее массу и разровняйте.

Шаг 5

Выпекайте манник с тыквой примерно 45 минут. Затем дайте остыть в форме (около 20 минут) и подайте на стол. Можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru