Лимонный меренговый рулет с малиновым кремом

03 апреля 2018 г.

Легкий и нежный десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

Доп. время: 15 мин

малина лимон десерты белки бисквитный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белок 5 шт.

сахарный песок + 1 ст.ложка 190 г

лимон (цедра + 1 ст.ложка сока) 1 шт.

крахмал кукурузный 1 ч.л.

малина 200 г

сливочный сыр 300 г

масло сливочное 100 г

сахарная пудра 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки и масло заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 2

100 грамм малины протереть через сито. Получившееся пюре положить в сотейник, добавить одну столовую ложку сахара и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Оставшаяся малина понадобится для украшения и для крема.

Шаг 3

Приготовить рулет. Для этого сначала снять цедру с лимона. Половину цедры можно отложить для украшения, а половину добавить к сахару и перетереть руками - получится лимонный сахар.

Шаг 4

В отдельную емкость положить 1 ч. ложку крахмала и добавить 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать и отложить.

Шаг 5

Белки положить в чистую большую миску и начать взбивать на небольшой скорости, через 1-2 минуты увеличить скорость до максимума и продолжать взбивать до крепких пиков. Затем, продолжая взбивать, начать добавлять по 1 ст. ложке лимонного сахара. Так, ввести весь сахар. В конце добавить крахмал с лимонным соком, продолжая взбивать. Получится плотная блестящая масса.

Шаг 6

Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160°C. На бумагу выложить белковую массу в форме прямоугольника примерно 32 ×25 см, толщиной 1-1,5 см. Поставить в духовку, выпекать 20-25 минут.

Шаг 7

Пока рулет печется, подготовить чистое полотенце, а на него сверху-бумагу для выпечки размером с меренговый пласт. Когда меренга испечется (она должна легко отходить от листа, но при этом быть пластичной, не ломкой), достать противень, взять лист с меренгой и перевернуть ее на подготовленный лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять лист, на котором пеклась меренга. И сразу, вместе с бумагой и полотенцем завернуть в неплотный рулет. Оставить остывать.

Шаг 8

Пока рулет остывает, приготовить крем. К мягкому маслу добавить сахарную пудру и взбить до пышности, затем добавить холодный сливочный сыр и взбить до однородности. В конце добавить малиновое пюре и еще раз взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.

Шаг 9

Когда рулет полностью остынет, аккуратно развернуть его. Равномерно нанести крем по всей поверхности. Произвольно добавить несколько ягод малины. Затем свернуть достаточно плотно в рулет. Убрать на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсить ягодами малины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru