Крекеры с базиликом и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 498.00 ккал/порция
3 ч. л. пекарского порошка
кайенский перец на кончике ножа
0,5 стакана сливок жирностью 22%
масло сливочное – 150 г
1 средний пучок базилика
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. сладкой паприки
3 очень спелых средних помидора
1 ч.л. соли
мука просеянная – 2 стакана
Шаг 1
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, семечки с соком удалить; мякоть нарезать средними кубиками. Муку просеять вместе с солью, паприкой, кайенским перцем, содой и пекарским порошком в большую миску. Кусок очень холодного масла порубить с мукой ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавить помидоры и измельченные листья базилика (стебли удалить). Влить сливки, быстро вымешать. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать еще 1 мин. Скатать из теста "колбаску" диаметром 2–3 см и нарезать ее кружками толщиной 1 см. Выложить кружки на выстланный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета, 15 мин. Остудить и подавать к супам, салатам и омлетам.