Шоколадные маффины с малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Ккал: 247.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.94 г/10.84 г/32.71
малина 1 стакан(а)
мука 240 г
какао 60 г
сахар 150 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
масло сливочное 100 г
молоко 300 мл
яйцо 1 шт.
шоколад, лучше горький 50 г
Шаг 1
Масло растопить.
Шаг 2
Шоколад разделить на 12 одинаковых кусочков.
Шаг 3
Подготовить формочки для маффинов. Духовку разогреть до 200°C.
Шаг 4
В отдельной емкости смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Шаг 5
Отдельно смешать молоко, масло и яйцо.
Шаг 6
Соединить мучную и молочную смеси. Не нужно долго и активно мешать - лишь до соединения компонентов. Аккуратно подмешать малину, оставив несколько ягод для украшения.
Шаг 7
Заполнить формочки тестом на 2/3. Сверху в каждый маффин вдавить по 2-3 ягоды малины и в центр - по кусочку шоколада. Выпекать 15-20 минут. Подавать можно сразу теплыми или остывшими.