Квас брусничный
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 120.00 ккал/порция
3 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. дрожжей
100 г меда
500 г брусники
Для брусничной воды:
Шаг 1
Из брусники отжать сок, мезгу залить 1 л воды, довести до кипения, процедить, охладить и влить в брусничный сок. Сок смешать с медом, поставить на холод на 5-6 суток. Добавить дрожжи и муку и поместить в холодильник. Когда квас забродит и покроется желтовато-серой пеной, его надо тщательно процедить через полотно и залить в большую бутыль, закупорить и поставить на холод на 2-3 недели. В брусничную воду можно добавить 2-3 гвоздички и корицу - на кончике ножа.