Квас брусничный

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 120.00 ккал/порция

мука брусника русская кухня дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 ст. л. пшеничной муки

1 ч. л. дрожжей

100 г меда

500 г брусники

Для брусничной воды:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из брусники отжать сок, мезгу залить 1 л воды, довести до кипения, процедить, охладить и влить в брусничный сок. Сок смешать с медом, поставить на холод на 5-6 суток. Добавить дрожжи и муку и поместить в холодильник. Когда квас забродит и покроется желтовато-серой пеной, его надо тщательно процедить через полотно и залить в большую бутыль, закупорить и поставить на холод на 2-3 недели. В брусничную воду можно добавить 2-3 гвоздички и корицу - на кончике ножа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru