Бульон с "ушками" из лесных грибов

08 августа 2007 г.

Бульон с "ушками" с начинкой из грибного фарша, разлитый в тарелки, выглядит очень интригующе. Не открывайте секрет - пусть домашние гадают, какая начинка их ждет. "Ушкам" можно придать форму квадратов, треугольников, полумесяцев, небольших пельменей - все ограничивается только вашей фантазией

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 338.00 ккал/порция

морковь грибы рецепты с молоком лук варка русская кухня рецепты со сметаной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко – 0,5 стакана

соль – 0,5 ч. л.

сок лимонный – 1 ч. л.

Для теста:

Для заправки:

50 г сушеных белых грибов

средний пучок петрушки

соль и перец по вкусу

200 г жирной сметаны

яйцо – 1 шт

мука – 3 стакана

300 г лесных грибов

лук репчатый – 1 большая луковица

1 большая морковка

масло растительное – 1 ст.л.

2 ст. л. топленого масла

2 корня петрушки

лук красный – 1 большая луковица

по 1 ч. л. порошка карри и паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие белые грибы замочить на 15 мин. Для теста просеять муку с солью и специями горкой на доску, сделать в ней "колодец" и вылить туда яйцо, добавить молоко и 0,5 стакана теплой воды; замесить тесто.Вымешивать его до гладкости; накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

Сварить бульон: лук, петрушку и морковь очистить, разрезать на 3–4 части. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить овощи на сильном огне, 2–3 мин. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить грибы вместе с водой, в которой они замачивались, довести до кипения, всыпать обжаренные овощи. Варить на медленном огне с закрытой крышкой 1 час.

Шаг 3

Снять бульон с огня, процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) и мелко нарезать. Лесные грибы очистить, промыть и порезать небольшими кусками. Красный лук измельчить, обжарить на среднем огне на топленом масле в сковороде с толстым дном до золотистого цвета, 4–5 мин. Добавить лесные грибы, соль, увеличить огонь до максимума, чтобы выпарилась жидкость, после чего опять уменьшить огонь, положить нарезанные белые грибы и жарить все вместе, помешивая, еще 10 мин.Снять грибы с огня, посолить, приправить перцем и охладить.

Шаг 4

Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадратики со стороной 4 см. Положить грибной фарш в середину каждого квадратика, соединить противоположные углы и защипать края.

Шаг 5

Довести бульон до кипения и всыпать туда "ушки" (стряхивая лишнюю муку). Суп готов, когда "ушки" всплывут на поверхность (примерно через 10 мин.). Подавать горячим со сметанной заправкой, для которой смешать сметану с лимонным соком и измельченными листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru