Окунь с мидиями по-провански

03 марта 2018 г.

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. Но также есть рецепты, с которыми справится даже ребенок, а вкус при этом будет замечательным. В этом блюде собраны лучшие продукты Прованса: мидии, помидоры, вино и оливки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

окунь мидии второе блюдо сибас белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

600 г консервированных рубленых помидоров

1/2 стакана маслин,­ желательно сорта каламата­

тертая цедра 1 маленького­ апельсина

1 лавровый лист

100 мл белого сухого вина

4 филе сибаса по 150 г

20 мидий в раковинах

4 куска деревенского хлеба

5 веточек петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °C. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло в жаропрочной глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Положите чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Затем добавьте помидоры, маслины, апельсиновую цедру и лавровый лист. Влейте вино и доведите до кипения, дайте прокипеть 3 мин.

Шаг 2

Раздвиньте соус лопаткой и положите рыбу в один слой. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в сковороду мидии, накройте крышкой и снова поставьте блюдо в духовку на 5 мин. Рыба должна быть полностью готова, а мидии открыты (если вы используете свежие мидии).

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль, натрите куски хлеба оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки. Поджаренный хлеб натрите чесноком.

Шаг 5

Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом и добавьте мидии (закрытые ракушки нужно выбросить). Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru