Паста с грибами и сливочным соусом
Что нужно уставшему, пришедшему с работы человеку для поднятия настроения? Конечно же вкусный ужин. Хорошо, если его кто-то приготовит к вашему возвращению, ну а если готовить вам? В этом случае нужно подходящее блюдо, чтобы и готовилось быстро, и много посуды потом мыть не пришлось. Наш рецепт именно для такого случая. Вкусный сливочный соуус с грибами и сытная паста.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 569.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.97 г/27.36 г/62.70
450 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
2 ст. л. бальзамического уксуса
1/4 ч. л. хлопьев чили
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
320 г пенне ригате
оливковое масло 1 ст.л.
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
125 мл овощного бульона или воды
250 г сливок жирностью 33%
1/4 стакана белого вина (по желанию)
1 ст. л. горчицы с зернышками
Шаг 1
Нарежьте грибы ломтиками, чеснок очистите и измельчите. Смешайте грибы с чесноком в миске, влейте 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, добавьте хлопья чили и сушеный тимьян, посолите и перемешайте. Оставьте на 30–60 мин.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте 8–10 мин., помешивая, пока грибы не станут румяными, а жидкость из сковороды полностью не выпарится. Влейте белое вино и перемешайте, готовьте 2–3 мин., затем влейте бульон и добавьте горчицу, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Влейте в сковороду сливки и подогрейте, но не кипятите. Приправьте соус солью, если нужно. Снимите с огня.
Шаг 3
Отварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Переложите горячую пасту в горячий соус и прогрейте вместе 1 мин. Разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.