Черничное варенье с ромом
Это варенье - настоящая ручная работа. В магазине такое не купишь. При варке весь алкоголь выпаривается, и ром оставляет чернике в награду только свой богатый аромат. Что еще сказать? Такое варенье запросто станет составной часть любого десерта - от пирога до бисквитного торта или торта из безе. Например, приготовьте с ним трайфл, быстрый, несложный и удивительно вкусный. Да даже обычный утренниий тост с таким ароматным варенье превращается... почти в пирожное.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 1759.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.72 г/4.16 г/384.70
500 г замороженной черники
500 г замороженной черной смородины
380 г меда
30 мл рома
1-2 звездочки бадьяна
Шаг 1
Замороженные ягоды оставьте в тазу с холодной водой на 20 минут. Затем переложите на сито или марлю и дайте подсохнуть.
Шаг 2
Ягоды пропустите через мясорубку (можно их до конца не размораживать) или разомните пестиком. Выложите в кастрюлю (тазик), добавьте мед, перемешайте и оставьте на 1,5 часа.
Шаг 3
На небольшом огне доведите ягоды до кипения, добавьте бадьян (если используете) и варите на среднем огне 20-30 мин, снимая пену.
Шаг 4
Снимите варенье с огня, влейте ром или другой алкоголь, перемешайте. Разложите варенье по банкам и храните в холодильнике.