Фаршированные перцы в сметанном соусе
Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 635.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.82 г/47.96 г/30.05
6 красных сладких перцев
1 средняя луковица
1 маленький пучок петрушки
600 г домашнего фарша (из свинины и говядины)
150 г слегка недоваренного риса
1 ч. л. молотой сладкой паприки
3 зубчика чеснока
350 г жирной сметаны
100 г томатного соуса
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.
Шаг 2
Лук и петрушку порубите как можно мельче.
Шаг 3
Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.
Шаг 4
Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите под крышкой 30 мин.
Шаг 5
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.
Шаг 6
Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.