Фаршированные перцы в сметанном соусе

30 июля 2018 г.

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 635.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.82 г/47.96 г/30.05

сладкий перец фарш мясной фарш второе блюдо ужин обед фаршированный перец перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 красных сладких перцев

1 средняя луковица

1 маленький пучок петрушки

600 г домашнего фарша (из свинины и говядины)

150 г слегка недоваренного риса

1 ч. л. молотой сладкой паприки

3 зубчика чеснока

350 г жирной сметаны

100 г томатного соуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.

Шаг 2

Лук и петрушку порубите как можно мельче.

Шаг 3

Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.

Шаг 4

Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите­ под крышкой 30 мин.

Шаг 5

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.

Шаг 6

Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru