Смузи из банана, апельсинов и клубники

23 февраля 2018 г.

Смузи из банана, апельсинов и клубники — один из многочисленных вариаций этого популярного густого напитка, который завоевал надежные позиции в меню ресторанов и на кулинарных сайтах. Сделать и выпить его можно на завтрак (идеальный вариант!) или… просто когда вам того захочется! Сочетание ингредиентов напитка очень гармоничное, не вызывающее вопросов даже у самых убежденных консерваторов. Банан придает смузи необходимую густоту и бархатистую текстуру, апельсин — приятную кислинку, а клубника — изысканные ноты вкуса и романтический флер. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 173.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.44 г/0.62 г/39.61

яблоки фрукты клубника апельсины банан смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 небольшое яблоко

1 очень спелый банан

сок и цедра 2 крупных апельсинов

горсть замороженной клубники

1 ч. л. натурального ванильного сахара

мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты смузи. Яблоко вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Нарезанное яблоко поместите в чашу блендера. Очистите и нарежьте банан. Натрите цедру апельсина и выдавите сок. Все ингредиенты поместите в чашу блендера к яблоку.

Шаг 3

Добавьте замороженную клубнику и, по желанию, мед. Измельчите ингредиенты смузи в пюре. Разлейте напиток по стаканам и подайте на стол с широкими трубочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru