Рыбные фрикадельки из теши семги

04 февраля 2025 г.

Если, разделывая рыбу, вы задаетесь вопросом: что можно приготовить из теши семги — рыбные фрикадельки — одно из лучших решений. Именно из этой части, которая считается не самой вкусной, любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются особенно сочными. Соединить для фарша тешу семги можно, к примеру, с нежным белым филе пангасиуса, что мы благополучно и сделали. Подавать готовые рыбные фрикадельки можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре или салат из свежих овощей — в зависимости от ваших предпочтений.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

рыба семга второе блюдо Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большая луковица

150 г очень сухого жирного творога

1 яйцо

500 г филе пангасиуса

400 г теши семги

1 средний пучок укропа

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

зеленый микс-салат для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом.

Шаг 2

Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.

Шаг 3

У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru