Рагу из баранины с овощами

29 мая 2020 г.

Рагу из баранины с овощами очень популярно на юге России, на Кавказе, а также в Грузии и Армении: это блюдо часто готовят в холодное время года. Если вы внимательно изучите рецепт, то обнаружите сходство с венгерским гуляшом, что совершенно верно. Мало того: рагу из баранины с картошкой и другими овощами точно так же имеет две разновидности: густой суп и горячее (второе блюдо). В Грузии предпочитают первый вариант: там такое первое именуют «соузи». Ну а мы предлагаем рецепт именно рагу, которое можно подать, например, на ужин. Блюдо получается очень сытным, ароматным и необыкновенно вкусным!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 836.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.12 г/57.02 г/43.28

баранина второе блюдо ужин обед рагу рагу из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мякоть баранины – 1 кг

бараньи ребрышки – 500 г

картофель – 1,5 кг

средние луковицы – 4 шт.

средние морковки – 3 шт.

сладкий перец – 3 шт.

рубленые помидоры в с/с – 800 г

чеснок – 5 зубчиков

кинза – большой пучок

семена кориандра – 1,5 ст. л.

лавровый лист – 2 шт.

оливковое масло – по вкусу

молотый острый красный перец

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мякоть баранины крупными кубиками. Ребрышки разрежьте на кусочки по 2 ребра. Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите баранину. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите при легком кипении 1,5 ч. В конце посолите.

Шаг 2

Очистите картофель, вымойте и нарежьте круп­ными кубиками. Отварите до полуготовности в подсоленной воде (около 10 мин). Слейте воду и сохраняйте картофель горячим.

Шаг 3

Для рагу очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Лук измельчите, морковь натрите на терке, перец нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин. Затем положите сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры и тушите 20 мин.

Шаг 4

Очистите зубчики чеснока от шелухи. Мелко нарежьте кинзу. Положите чеснок и кинзу в чашу блендера и измельчите. Или разотрите их в ступке с щепоткой соли.

Шаг 5

Когда баранина будет готова, переложите ее в дуршлаг. Разогрейте в большой толстостенной кастрюле или глубокой сковородке оливковое масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Посыпьте растертыми семенами кориандра.

Шаг 6

Добавьте картофель, влейте столько бульона, чтобы получилось рагу желаемой консистенции, тушите 15 мин. Положите овощи и лавровый лист, тушите еще 10 мин. В конце посолите, если нужно, поперчите черным и красным перцем. Добавьте пасту из чеснока и кинзы, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru