Бульон из говядины

16 февраля 2018 г.

Приготовив вкусный бульон из говядины, вы на 95% обеспечите успех любому супу, который будете варить на такой основе. Казалось бы, что тут особенного: взять мясо, залить водой, поставить на огонь, ну а далее все будет происходить само собой. Конечно, можно поступить и так, но мы же с вами говорим о действительно вкусном бульоне! Поэтому стоит пойти более сложным путем. Сырую говядину мы подрумяним под грилем, овощи подпечем на сухой сковороде и только после этого приступим непосредственно к варке бульона. Торопиться не будем: на приготовление должно уйти не менее двух с половиной, а то и трех часов. И только после этого вы получите идеальный бульон, который можно с удовольствием есть и в чистом виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч 15 мин

Ккал: 355.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.19 г/22.50 г/6.37

говядина бульон варка суп ужин обед мясной бульон говяжий бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи

1 средняя луковица

небольшой корень петрушки­

1 большая морковка

половина сладкого перца

3–4 горошины черного перца

соль (примерно 1 ст. л.)

на 2 л бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед тем, как варить бульон, положите говядину на противень, сбрызните маслом и поставьте под разогретый гриль на 10 мин. Затем переложите в кастрюлю и залейте 2 л холодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену шумовкой или ситечком.

Шаг 2

Очистите овощи, лук, корень петрушки и морковь для бульона. Разрежьте вдоль пополам, положите на сковороду без масла и дайте слегка подпечься. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте сладкий перец и перец горошком и посолите.

Шаг 3

Варите бульон из говядины на минимальном огне при очень слабом кипении в течение 2–2,5 ч. Следите, чтобы бульон не кипел слишком бурно, иначе он станет мутным.

Шаг 4

Выньте говядину и овощи из бульона. Процедите его через сито или дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, в чистую кастрюлю. Снимите мякоть с кости. Сложите в мисочку, залейте небольшим количеством бульона, закройте и, когда остынет, уберите в холодильник.

Шаг 5

Полностью остудите бульон в кастрюле и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед употреблением удалите с поверхности бульона слой застывшего жира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru