Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной текстуры мы решили добавить в суп еще и грецкие орехм. Ну а за головокружительный аромат супа с гречкой и грибами отвечают сухие белые, они здесь просто необходимы! Если хотите сделать суп еще более сытным, добавьте в него немного картофеля, нарезанного брусочками. Учтите только, что класть его следует не позднее, чем за 15 минут до полной готовности блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 35 мин
Ккал: 209.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.44 г/8.57 г/24.00
2 л овощного бульона
200 г гречневой крупы
700 г шампиньонов
горсть белых сушеных грибов
1/2 стакана грецких орехов
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Шаг 1
1. Гречку для супа залейте холодной водой и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
2. Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Шаг 3
3. Добавьте шампиньоны и грибной порошок и жарьте около 15 мин., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчите, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 4
4. Гречку откиньте на сито и добавьте в кипящий бульон, варите до готовности, 15 мин.
Шаг 5
5. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Крупно порубите.
Шаг 6
6. Разлейте суп с гречкой и грибами по тарелкам, посыпьте орехами и мелко нарезанной петрушкой.