Оладушки специально для икры
К таким оладушкам от ресторана Moregrill подойдет любая икра - хоть щучья, хоть красная, хоть черная. А что в этом блюде главнее - икра или все-таки оладьи - решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки - горячими.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 1000.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.39 г/57.53 г/91.15
икра красная – 80 г
икра щучья – 80 г
икра сига – 80 г
масло сливочное – 120 г
кресс салат– 5 г
салат фризе – 5 г
Для оладьев:
молоко 3,2% - 440 г
соль - 5 г
сахар - 130 г
дрожжи сухие - 5 г
мука в/с - 300 г
разрыхлитель для теста - 7 г
яйцо куриное - 2 шт
масло растительное - 90 г
Шаг 1
В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи, пережать смесь, соединить с остальным молоком, подогреть до 35-40 градусов.
Шаг 2
Добавить муку с разрыхлителем, яйца перемешать до однородной массы, ввести растительное масло и снова перемешать. Затем оставить тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа.
Шаг 3
Через 3-4 часа можно выпекать оладьи на растительном масле до золотистой корочки. По готовности выложить на тарелку. Подавать с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсить кресс салатом и фризе.