Блинчики с мясом
Блинчики с грузинским акцентом благодаря кинзе и тархуну, которые добавлены в мясной фарш. Такие блинчики закусочными точно не назовешь - полноценное второе блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
фарш куриный (филе грудки) - 250 г
фарш, телятина - 250 г
фарш свинина - 250 г
лук репчатый красный - 75 г
масло топленое - 50 г
тархун - 50 г
кинза - 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Для блинов:
сливочное масло - 40 г
яйцо - 2 шт
молоко - 500 мл
соль - щепотка
мука - 200 г
Шаг 1
Приготовить начинку: всё мясо отварить (по отдельности), затем остудить и прокрутить в мясорубке с крупной решеткой.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, потушить с мясом в течение 10-15 минут, добавить к мясу и луку топленое масло, кинзу, тархун, тщательно перемешать. Добавить соль, перец.
Шаг 3
Сделать тесто для блинов: сливочное масло растопить. В блендере тщательно взбить яйца, добавить молоко, соль, растопленное масло и еще раз взбить. Затем всыпать муку и перемешать полученную смесь до однородной консистенции.
Шаг 4
Теперь важный момент: если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, можно добавить немного воды или молока, если любите поплотнее, тогда можно сразу приступать к жарке. Сковороду маслом смазывать не нужно, так как масло мы добавили в само тесто, за счет этого блины прилипать не будут.
Шаг 5
Блины нафаршировать начинкой, завернуть в рулет и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.