Блины с гусем, карамелизованными яблоками и клюквенным джемом

02 февраля 2018 г.

Гусь с яблоками в качестве начинки для блинов - почему бы и нет? Правда, над гусем придется немного потрудится, подготовив его заранее. Но ваши близкие точно останутся довольны результатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 4 ч

Доп. время: 24 ч

сливочное масло яблоки груша гусь джем клюква варка выпечка маринование масленица обед блины сковорода жарка блины с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для блинов:

молоко – 1 л

сахар – 80 г

соль – 10 г

сливочное масло – 65 г

растительное масло – 50 мл

яйца – 3 шт.

мука – 400 г

Для джема:

клюква свежемороженая – 200 г

сахар – 100 г

сливочное масло - 20 г

Для карамелизованного яблока:

яблоко – 1 шт.

сахар – 10 г

Для маринованного гуся:

гусь - 1 шт. (2-2,5 кг)

груши – 300 г

яблоки – 300 г

соль – 10 г

перец – 5 г

корица – 2 палочки

гвоздика – 4 бутона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад для гуся. Яблоки и груши нарезать, удалить сердцевины. Смешать все ингредиенты для маринада, покрошив корицу. Замариновать в маринаде гуся на 24 часа.

Шаг 2

Приготовить блины. Подогреть молоко, добавив в него соль, сахар (80 г), растопленное сливочное (50 г) и растительное масло. Тщательно перемешать. Когда молоко станет теплым, снять с огня, добавить яйца. Перемешивая, в 3 захода ввести муку. Тесто процедить и отпечь блины, обжаривая их только с одной стороны.

Шаг 3

Приготовить джем. Клюкву и сахар (100 г) положить в сотейник и прокипятить в течение 15–20 минут. Остудить.

Шаг 4

Карамелизовать яблоко. Очистить яблоко, разрезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло (20 г) и обжарить яблоко с добавлением сахара (10 г) в течение 5–7 минут.

Шаг 5

Маринованного гуся обжарить со всех сторон на сковороде без масла. На стекшем в сковороду после обжарки гуся жире обжарить груши и яблоки из маринада.

Шаг 6

Положить гуся и обжаренные яблоки с грушами в одну емкость и залить на 2/3 гуся водой или бульоном. Поставить тушиться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2–2,5 часа.

Шаг 7

Готового гуся остудить и полностью разобрать, отделив мясо от костей, жира и кожи.

Шаг 8

Оставшуюся от тушения жидкость процедить и уварить до 50–100 мл. Получившийся соус смешать с гусиным мясом.

Шаг 9

Блин положить вверх обжаренной стороной, выложить на него начинку и завернуть прямоугольным конвертом, как голубец. Блинчик обжарить со всех сторон на сливочном масле (15 г). Подавать с клюквенным джемом и карамелизованным яблоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru