Блины с говядиной и вешенками
Мясная начинка, пожалуй, самый популярный вариант наполнения для фаршированных блинчиков. Для разнообразия в такую начинку можно добавить грибы и зеленый лук - вкус фаршированных блинов от этого только выиграет.
Сложность: [object Object]
Порций: 22
яйца – 9 шт.
молоко – 1 л
мука пшеничная – 430 г
соль – 15 г
сахар – 100 г
растительное масло – 255 мл
сливочное масло – 300 г
Для фарша:
говядина (оковалок или лопатка) – 1 кг
говядина, вырезка – 300 г
лук репчатый – 300 г
лук зеленый – 300 г
перец черный молотый – 5 г
вешенки – 250 г
Для чесночного масла:
чеснок – 15 г
Шаг 1
Взбить яйца венчиком с молоком, мукой, солью (5 г), сахаром и растительным маслом (90 мл).
Шаг 2
Из готового теста пожарить 22 блинчика на разогретой сковороде с растительным маслом (50 мл), смазать их растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Приготовить чесночное масло. Растереть чеснок и смешать с 15 мл растительного масла.
Шаг 4
Говядину прокрутить через мясорубку.
Шаг 5
Лук репчатый нашинковать мелким кубиком. Лук зеленый нашинковать.
Шаг 6
Обжарить на растительном масле фарш с луком до золотистого цвета.
Шаг 7
Вешенки нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 8
Смешать вешенки, фарш и зеленый лук. Посолить, поперчить, охладить.
Шаг 9
В готовый блинчик вложить фарш, свернуть конвертом, обжарить на сливочном масле. Рекомендуется подавать блинчики со сметаной.