Блины с говядиной и вешенками

10 января 2018 г.

Мясная начинка, пожалуй, самый популярный вариант наполнения для фаршированных блинчиков. Для разнообразия в такую начинку можно добавить грибы и зеленый лук - вкус фаршированных блинов от этого только выиграет.

Сложность: [object Object]

Порций: 22

говядина грибы яйца вешенки фуршет выпечка масленица обед блины День рождения жарка говяжий фарш блины с начинкой фаршированные блины мясорубка блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 22 ПОРЦИИ

яйца – 9 шт.

молоко – 1 л

мука пшеничная – 430 г

соль – 15 г

сахар – 100 г

растительное масло – 255 мл

сливочное масло – 300 г

Для фарша:

говядина (оковалок или лопатка) – 1 кг

говядина, вырезка – 300 г

лук репчатый – 300 г

лук зеленый – 300 г

перец черный молотый – 5 г

вешенки – 250 г

Для чесночного масла:

чеснок – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца венчиком с молоком, мукой, солью (5 г), сахаром и растительным маслом (90 мл).

Шаг 2

Из готового теста пожарить 22 блинчика на разогретой сковороде с растительным маслом (50 мл), смазать их растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Приготовить чесночное масло. Растереть чеснок и смешать с 15 мл растительного масла.

Шаг 4

Говядину прокрутить через мясорубку.

Шаг 5

Лук репчатый нашинковать мелким кубиком. Лук зеленый нашинковать.

Шаг 6

Обжарить на растительном масле фарш с луком до золотистого цвета.

Шаг 7

Вешенки нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле.

Шаг 8

Смешать вешенки, фарш и зеленый лук. Посолить, поперчить, охладить.

Шаг 9

В готовый блинчик вложить фарш, свернуть конвертом, обжарить на сливочном масле. Рекомендуется подавать блинчики со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

Блины на газированной воде, фаршированные курицей

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...

Ленивые блины с мясом

Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся ...

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru