Запеченный цыпленок с медом и изюмом
Существует масса рецептов запеченной курицы, но этот мне особенно понравился. Интересное сочетание корицы, меда, мяты и изюма, как ни странно, прекрасно сочетается с запеченной курицей. Она получается очень нежная, с ароматной, хрустящей корочкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
курица 1 шт.
масло сливочное растопленное 50 г
чесночный порошок 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
уксус яблочный 1 стакан(а)
корица 1 щепотка(и)
мята сушеная 1 ч.л.
изюм 80 г
Шаг 1
Масло растопите, смешайте с чесночным порошком, солью и хорошо смажьте курочку со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около часа.
Шаг 2
Пока курица запекается, приготовим соус-маринад. Смешаем мед, уксус, мяту, корицу и изюм. Прокипятим все на небольшом огне около 30 минут.
Шаг 3
Достаем нашу курочку, поливаем половиной соуса и запекаем еще минут 10.
Шаг 4
Затем курицу достаем, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!