Запеченный цыпленок с медом и изюмом

25 января 2018 г.

Существует масса рецептов запеченной курицы, но этот мне особенно понравился. Интересное сочетание корицы, меда, мяты и изюма, как ни странно, прекрасно сочетается с запеченной курицей. Она получается очень нежная, с ароматной, хрустящей корочкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

курица второе блюдо запекание запеченная курица курица в маринаде маринад для курицы запеченая птица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1 шт.

масло сливочное растопленное 50 г

чесночный порошок 1 ч.л.

мед 2 ст.л.

уксус яблочный 1 стакан(а)

корица 1 щепотка(и)

мята сушеная 1 ч.л.

изюм 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопите, смешайте с чесночным порошком, солью и хорошо смажьте курочку со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около часа.

Шаг 2

Пока курица запекается, приготовим соус-маринад. Смешаем мед, уксус, мяту, корицу и изюм. Прокипятим все на небольшом огне около 30 минут.

Шаг 3

Достаем нашу курочку, поливаем половиной соуса и запекаем еще минут 10.

Шаг 4

Затем курицу достаем, поливаем оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru