Караси, запеченные с рисом и грибами

22 января 2018 г.

Всем любителям карасей предлагаю их запечь, нафаршировав вкусной начинкой из риса, шампиньонов и вяленых томатов. Получается сочная и сладкая рыбка с гарниром.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

шампиньоны рис рыба в духовке второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание караси интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

караси 3 шт.

рис (вареный) 0,5 стакан(а)

лук 1 шт.

шампиньоны 3-4 шт.

вяленые помидоры 4-5 шт.

петрушка 3 веточки

сок лимона 1 ст.л.

сметана 3 ст.л.

соль по вкусу

перец чили по вкусу

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карасей выпотрошим, почистим и помоем. Сварим рис до полуготовности. Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться.

Шаг 2

Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем и добавим к луку. Когда грибы обмякнут, посолим по вкусу, вольем лимонный сок и добавим чили.

Шаг 3

Теперь приготовим начинку для карасей. Смешаем рис, лук с грибами, вяленые томаты и мелко нарубленную петрушку. У меня вяленые черри, я их не разрезала, а если помидорки крупные, то лучше нарезать на кусочки. Заполняем брюшко карася начинкой.

Шаг 4

Выкладываем карасей на противень, сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru