Караси, запеченные с рисом и грибами
Всем любителям карасей предлагаю их запечь, нафаршировав вкусной начинкой из риса, шампиньонов и вяленых томатов. Получается сочная и сладкая рыбка с гарниром.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
караси 3 шт.
рис (вареный) 0,5 стакан(а)
лук 1 шт.
шампиньоны 3-4 шт.
вяленые помидоры 4-5 шт.
петрушка 3 веточки
сок лимона 1 ст.л.
сметана 3 ст.л.
соль по вкусу
перец чили по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1
Карасей выпотрошим, почистим и помоем. Сварим рис до полуготовности. Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться.
Шаг 2
Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем и добавим к луку. Когда грибы обмякнут, посолим по вкусу, вольем лимонный сок и добавим чили.
Шаг 3
Теперь приготовим начинку для карасей. Смешаем рис, лук с грибами, вяленые томаты и мелко нарубленную петрушку. У меня вяленые черри, я их не разрезала, а если помидорки крупные, то лучше нарезать на кусочки. Заполняем брюшко карася начинкой.
Шаг 4
Выкладываем карасей на противень, сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190°С.