Курица, фаршированная сладким перцем с рисом

22 января 2018 г.

Оригинальное блюдо - курица,фаршированная фаршированными перцами! Сочная и нежная птичка. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой идут на гарнир.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 30 мин

рис соевый соус второе блюдо авторская кухня новый год пасха запекание День рождения фаршированный перец фаршированная курица курица с рисом курица в духовке курица в рукаве запеченая птица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица 1 шт.

сладкий перец 3 шт.

рис(вареный) 1 стакан(а)

лук 1 шт.

изюм 3 ст.л.

чеснок 2 зубчика

соль по вкусу

соевый соус 3 ст.л.

гранатовый соус 3 ст.л.

мед 1 ст.л.

горчица 2 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварим рис до полуготовности. Приготовим маринад для курицы из гранатового соуса (или Наршараба), меда, горчицы и соевого соуса. Обмажем курицу со всех сторон и дадим постоять хотя бы 30-40 минут.

Шаг 2

Обжарим лук, чеснок и острый перец. В конце добавим промытый изюм.Смешаем обжаренные овощи с рисом. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 3

Небольшие сладкие перчики (лучше подобрать удлиненные), почистить от семян. Нафаршировать перцы ароматной рисовой начинкой.

Шаг 4

Нафаршируем курицу фаршированными перцами. Ножки свяжем кулинарной ниткой. Помещаем курицу в пакет для запекания. Отправляем ее в духовку на 1-1,2 часа. Время зависит от размера курицы. Температура в духовке 190°С. За 10 минут до готовности разрежем пакет для запекания и подрумяним курицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru