Холодец из мяса птицы и свинины

16 января 2018 г.

Это традиционное блюдо издавна готовилось на Руси по большим праздникам. И до сих пор, у большинства людей, холодец является неотемлимой закуской на новогодних праздниках.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 7 ч

Доп. время: 3 ч

варка русская кухня новый год новогоднее меню Холодец закуска студень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица 1 шт.

свиная рулька 1 шт.

соль 1 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

лавровый лист 1 шт.

перец душистый горошком 6 шт.

черный перец горошком 6 шт.

морковь 1 шт.

вода 4 л

чеснок 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее хорошо обмыть курицу, удалить внутренности, рульку хорошо поскоблить ножом. Залить мясо водой. Оставить на несколько часов.

Шаг 2

Выложить мясо в кастрюлю, где будет вариться холодец, влить воду, что бы она полностью покрыла мясо. Когда холодец закипит, первую воду желательно слить. Обмыть мясо, снова сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить морковь и лук. Репчатый лук я не очищаю, просто обмываю. Луковая шелуха придаст бульону золотистый оттенок.

Шаг 3

Варить холодец в среднем 6- 8 часов на медленном огне. Ни в коем случае в холодец нельзя доливать воду во время варки и допускать бурного кипения. Пену снимать шумовкой. В конце приготовления холодец посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Овощи удалить шумовкой. Достать мясо и освободить от костей. Разделить мясо на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с мясом. Выложить мясо в формы для холодца. Залить процеженным через сито бульоном.

Шаг 5

Поставить холодец в холодильник для застывания на 4-5 часов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru