Холодец из мяса птицы и свинины
Это традиционное блюдо издавна готовилось на Руси по большим праздникам. И до сих пор, у большинства людей, холодец является неотемлимой закуской на новогодних праздниках.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 7 ч
Доп. время: 3 ч
курица 1 шт.
свиная рулька 1 шт.
соль 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 6 шт.
черный перец горошком 6 шт.
морковь 1 шт.
вода 4 л
чеснок 1 шт.
Шаг 1
Заранее хорошо обмыть курицу, удалить внутренности, рульку хорошо поскоблить ножом. Залить мясо водой. Оставить на несколько часов.
Шаг 2
Выложить мясо в кастрюлю, где будет вариться холодец, влить воду, что бы она полностью покрыла мясо. Когда холодец закипит, первую воду желательно слить. Обмыть мясо, снова сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить морковь и лук. Репчатый лук я не очищаю, просто обмываю. Луковая шелуха придаст бульону золотистый оттенок.
Шаг 3
Варить холодец в среднем 6- 8 часов на медленном огне. Ни в коем случае в холодец нельзя доливать воду во время варки и допускать бурного кипения. Пену снимать шумовкой. В конце приготовления холодец посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Овощи удалить шумовкой. Достать мясо и освободить от костей. Разделить мясо на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок с мясом. Выложить мясо в формы для холодца. Залить процеженным через сито бульоном.
Шаг 5
Поставить холодец в холодильник для застывания на 4-5 часов