Оливье с ветчиной

19 ноября 2021 г.

Не нравится традиционный вариант с вареной колбасой? Приготовьте оливье с ветчиной! И чем она вкуснее, тем лучше получится салат. В чем преимущество такого оливье? По нашему мнению, подобный вариант более «премиальный», особенно, если добавить в блюдо каперсы, как и предложено в рецепте. Ну а если вы не поленитесь и приготовите майонез для оливье с ветчиной самостоятельно — из хороших свежайших яиц и ароматного растительного масла, то блюдо точно перейдет из разряда «как у всех» в категорию «по особому случаю».

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 253.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.10 г/15.95 г/14.32

Оливье русская кухня новый год новогоднее меню праздничный салат ветчина салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель (вареный) 3 шт.

морковь (вареная) 3 шт.

яйцо куриное (вареное) 4 шт.

огурец (маринованный) 4 шт.

горошек зеленый 240 г

ветчина 300 г

каперсы 40 г

майонез 90 г

горчица 1 ч.л.

перец черный мельница по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для салата оливье с ветчиной. Сначала картофель и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в большую глубокую миску.

Шаг 2

Сваренные вкрутую яйца хорошенько охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно использовать механическую яйцерезку. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

Нарезанные для салата оливье яйца и ветчину добавить в миску с картофелем и морковью. Добавить зеленый горошек и нарезанные кубиками маринованные огурцы.

Шаг 4

В миску с ингредиентами салата оливье с ветчиной добавить майонез, горчицу, мелко нарезанные каперсы, немного соли и молотый черный перец (можно также использовать белый, если вам нравится).

Шаг 5

Перемешать ингредиенты салата оливье с ветчиной. Верх миски затянуть пищевой пленкой и убрать салат в холодильник на 40 минут. Затем выложить в красивый салатник и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...

Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за ...

Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

Салат с ветчиной - рецепты с фото

Каким может быть салат с ветчиной? Любым! Потому что к ветчине – варёной, варёно-копчёной, сыровяленой и ещё к какой угодно – всегда можно подобрать продукты-компаньоны и заправку, чтобы ...

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню. В чем его отличие от ...

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

Салат Оливье классический

Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.

Еще больше статей на Gastronom.ru