Оливье с ветчиной
Не нравится традиционный вариант с вареной колбасой? Приготовьте оливье с ветчиной! И чем она вкуснее, тем лучше получится салат. В чем преимущество такого оливье? По нашему мнению, подобный вариант более «премиальный», особенно, если добавить в блюдо каперсы, как и предложено в рецепте. Ну а если вы не поленитесь и приготовите майонез для оливье с ветчиной самостоятельно — из хороших свежайших яиц и ароматного растительного масла, то блюдо точно перейдет из разряда «как у всех» в категорию «по особому случаю».
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 253.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.10 г/15.95 г/14.32
картофель (вареный) 3 шт.
морковь (вареная) 3 шт.
яйцо куриное (вареное) 4 шт.
огурец (маринованный) 4 шт.
горошек зеленый 240 г
ветчина 300 г
каперсы 40 г
майонез 90 г
горчица 1 ч.л.
перец черный мельница по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата оливье с ветчиной. Сначала картофель и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в большую глубокую миску.
Шаг 2
Сваренные вкрутую яйца хорошенько охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Можно использовать механическую яйцерезку. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3
Нарезанные для салата оливье яйца и ветчину добавить в миску с картофелем и морковью. Добавить зеленый горошек и нарезанные кубиками маринованные огурцы.
Шаг 4
В миску с ингредиентами салата оливье с ветчиной добавить майонез, горчицу, мелко нарезанные каперсы, немного соли и молотый черный перец (можно также использовать белый, если вам нравится).
Шаг 5
Перемешать ингредиенты салата оливье с ветчиной. Верх миски затянуть пищевой пленкой и убрать салат в холодильник на 40 минут. Затем выложить в красивый салатник и подать на стол.