Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли

12 декабря 2017 г.

Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа - чемпион среди круп по количеству растительного белка, а мясо кальмара счастливо сочетает в себе богатство растительных протеинов и ничножное количество калорий. Очень полезный и вкусный союз на тарелке: морепродукт, если его сварить правильно, добавляет салату сытности, нежности и вполне способен заменить любое мясо. А крупа дарит текстуру, да и просто ей приятно похрустеть.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 280.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.01 г/8.48 г/31.98

киноа здоровая еда второе блюдо кальмары здоровые продукты здоровые рецепты закуска зеленая фасоль детокс меню салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г киноа

4 средние тушки кальмара

50 г вяленых помидоров

1 пучок петрушки

1 пучок мяты

несколько веточек базилика

150 г зеленой фасоли

20 мл оливкового масла экстра вирджин

10 мл лимонного сока

соль

розовый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль ошпарьте кипятком, нарежьте. Положите в чашу блендера фасоль, половину петрушки и мяты, базилик. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Взбейте до однородной массы. Остудите и уберите в холодильник.

Шаг 2

Промойте киноа холодной водой, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите киноа 15 минут.

Шаг 3

Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами).Разрежьте кальмаров вдоль с одной стороны и раскройте. Сделайте на внутренней стороне тушек насечки крест-накрест. Вскипятите воду, киньте в нее кальмары и варите 5 минут. Как только они перестанут быть прозрачными и побелеют, выньте их обсушите. Затем нарежьте соломкой.

Шаг 4

Когда киноа сварится, взрыхлите ее вилкой и переложите в салатницу. Добавьте соломку из кальмаров. Оставшуюся зелень (немного мяты оставьте для украшения) и вяленые помидоры порубите, добавьте в салат, перемешайте.

Шаг 5

Заправьте салат соусом из зеленой фасоли, украсьте листиками мяты и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru