Кальмары с киноа и заправкой из зеленой фасоли
Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа - чемпион среди круп по количеству растительного белка, а мясо кальмара счастливо сочетает в себе богатство растительных протеинов и ничножное количество калорий. Очень полезный и вкусный союз на тарелке: морепродукт, если его сварить правильно, добавляет салату сытности, нежности и вполне способен заменить любое мясо. А крупа дарит текстуру, да и просто ей приятно похрустеть.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 280.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.01 г/8.48 г/31.98
150 г киноа
4 средние тушки кальмара
50 г вяленых помидоров
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
несколько веточек базилика
150 г зеленой фасоли
20 мл оливкового масла экстра вирджин
10 мл лимонного сока
соль
розовый перец
Шаг 1
Фасоль ошпарьте кипятком, нарежьте. Положите в чашу блендера фасоль, половину петрушки и мяты, базилик. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Взбейте до однородной массы. Остудите и уберите в холодильник.
Шаг 2
Промойте киноа холодной водой, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите киноа 15 минут.
Шаг 3
Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами).Разрежьте кальмаров вдоль с одной стороны и раскройте. Сделайте на внутренней стороне тушек насечки крест-накрест. Вскипятите воду, киньте в нее кальмары и варите 5 минут. Как только они перестанут быть прозрачными и побелеют, выньте их обсушите. Затем нарежьте соломкой.
Шаг 4
Когда киноа сварится, взрыхлите ее вилкой и переложите в салатницу. Добавьте соломку из кальмаров. Оставшуюся зелень (немного мяты оставьте для украшения) и вяленые помидоры порубите, добавьте в салат, перемешайте.
Шаг 5
Заправьте салат соусом из зеленой фасоли, украсьте листиками мяты и подавайте.