Омлет-суфле с травами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 90.00 ккал/порция
соль и свежемолотый черный перец
желток яичный
2 ст. л. измельченного шнитт-лука
3 яичных белка
масло сливочное – 1 ч. л.
40 г водяного кресс-салата
2 ст. л. измельченной свежей петрушки
2 помидора средних размеров
Шаг 1
Разогреть духовку до 150˚С. Яичные белки взбить до образования плотной пены. Желток взбить с 1 ч. л. холодной воды, затем соединить с белками и половиной нарезанных трав, приправить. У кресс-салата удалить толстые стебли. Помидоры мелко порезать. Разогреть смазанную маслом сковороду без ручки. Ложкой выложить в нее яичную массу и слегка обжарить в течение 3 минут, пока снизу не подрумянится. Поставить омлет в духовку и дать ему запечься сверху. На поверхность омлета положить кресс-салат, затем помидоры, поставить в духовку на 1 минуту. Омлет свернуть пополам, вынуть из сковороды и разложить в тарелки. Посыпать омлет оставшейся зеленью.