Творожный штоллен
Очень вкусный и быстрый штоллен подарит незабываемую атмосферу праздника Рождества.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
мука 500 г
сахар 140 г
разрыхлитель 15 г
ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью) 10 г
ароматизатор "горький миндаль" (капли) 4 шт.
ром 20 мл
творог 250 г
цукаты дыни 50 г
сушеная вишня 50 г
сушеная черешня 50 г
курага 50 г
изюм 50 г
миндаль или грецкий орех 150 г
масло сливочное 175 г
сахарная пудра 50 г
Шаг 1
Цукаты и сухофрукты можно предварительно замочить в соке или коньяке.
Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца, добавить мягкое масло и творог.
Шаг 3
Добавляем цукаты и сухофрукты (лишнюю жидкость сливаем), крупно порубленные орехи. Все хорошо перемешать, получится довольно густое тесто.
Шаг 4
Духовку включить на 180С, форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая. Переворачиваем форму с тестом на коврик или бумагу для выпечки и ставим в горячую духовку Выпекаем около часа. Готовый штоллен легко выходит из формы . Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой.