Пирожки с творогом
А вы любите пирожки с творогом? Мы просто обожаем, поэтому и решили поделиться с читателями этим замечательным рецептом. Интересно, что дрожжевое тесто по нему готовится не на воде или молоке, а на сыворотке. Благодаря такому решению, оно получается особенно воздушным и долго не черствеет. Начинка пирожков довольно обычная — такая же, как для ватрушек. Для непосвященных рассказываем: в ее составе — творог, яйца и сахар, то есть простые, доступные каждому ингредиенты. Таким образом, пирожки по этому рецепту можно испечь даже в будни, если вам или домочадцам захочется чего-нибудь вкусненького к чаю.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 50 мин
ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло 2 ст.л.
сыворотка молочная 1 стакан(а)
мука 3 стакан(а)
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи быстродействующие 6–7 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог 300 г
сахар 3 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
яйцо 2 шт.
ванилин 2 г
яичный желток 1 шт.
Шаг 1
Тесто для пирожков приготовьте в хлебопечке. Для этого выложите ингредиенты в чашу в следующей последовательности: молоко, мука, соль, сахар, дрожжи и сливочное масло.
Шаг 2
Включите необходимый режим. По окончании замеса тесто оставьте в чаше хлебопечки на 30 минут(чтобы тесто подошло). Для начинки к творогу добавьте яйца, соль, сахар, ванилин, перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в слегка овальную лепешку, в середину выложите по 2 ч. л. начинки. Сделайте на тесте с обеих сторон продольные надрезы, края теста выложите на начинку с обеих сторон, получатся пирожки с отверстиями посередине.
Шаг 4
Оставьте получившиеся изделия под полотенцем на 20-25 минут. Смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Дайте немного остыть и подайте на стол.