Пряный "Рождественский кекс"

03 января 2018 г.

Приходя с мороза домой, так хочется горячего чая с чем-нибудь вкусным, - будь то: торт, кекс, конфеты или просто варенье... А вы ели кекс, который согревает и внутри, и снаружи? Этот Рождественский кекс, он такой тёплый и согревающий, что от пары лишних кусочков можно охмелеть... Безумный!!!, он просто безумный на вкус... и вот вы откусили кусочек ...мягкое, тающее во рту тесто, сухофрукты вместе с орешками...вы наслаждаетесь этой воздушностью и тут вас накрывает приятное алкогольное послевкусие, которое обжигает и согревает одновременно... Начинку в виде сухофруктов и орешков за сутки замачиваем в крепком алкоголе. Тесто-получается волшебно-воздушное, как будто мы готовим безе. Приятного кулинарного путешествия!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 574.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.44 г/29.72 г/53.61

выпечка кекс новогодняя выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

крепкий алкоголь 300 мл

сухофрукты и орехи 450-500 г

сахар 230 г

слив. масло 250 г

яйца 4 шт.

мед 1 ст.л.

цедра апельсина 1 шт.

мука 230 г

молотый имбирь 1 ч.л.

молотая корица 0,5 ч.л.

молотый мускатный орех 1/4 ч.л.

ванильный сахар 1/4 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За сутки замочить сухофрукты и орешки в алкоголе, и убрать в прохладное темное место.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния.

Шаг 3

Затем добавляем мёд и цедру апельсина-хорошо взбиваем.

Шаг 4

По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу до пышности.

Шаг 5

В отдельной чашке соединяем все сухие ингредиенты-перемешиваем и вводим в жидкую массу. Хорошо взбиваем.

Шаг 6

Вводим в массу орехи и сухофрукты - тесто перемешиваем лопаткой.

Шаг 7

Выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму и убираем в духовку.(150С, примерно на 1,5часа).

Шаг 8

Когда кекс готов, достаём из духовки и даём полностью остыть. Затем пропитываем алкоголем: поливая аккуратно ложкой или смазывая кондитерской кисточкой. Заворачиваем в пергамент, затем в фольгу и убираем в холодильник. Изначально дать кексу, хотя бы пару дней полежать в холодильнике. Украсить по своему усмотрению и желанию. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Кекс Новогодний кролик

В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита ...

Еще больше статей на Gastronom.ru