Мясной рулет с пряным рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
мясной фарш 700 г
рис в варочных пакетиках 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
песто из вяленых помидоров 1 ст.л.
приправа для плова 1 ч.л.
паприка молотая 0,5 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки сушеная 2 щепотка(и)
перец черный молотый по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
Шаг 1
Сварить рис.
Шаг 2
Одну луковицу порезать кубиками, морковь потереть на терке.
Шаг 3
Обжарить на оливковом масле до мягкости.
Шаг 4
Вторую луковицу и зубчик чеснока потереть на терке.Добавить к фаршу тертые лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать. Слегка выбить массу.
Шаг 5
Готовый рис выложить в миску, добавить лук с морковью, дать немного остыть, затем добавить песто из вяленых помидоров, приправу для плова, паприку, сушеную петрушку.
Шаг 6
Перемешать, если требуется посолить по вкусу.
Шаг 7
На гибкую разделочную доску выкладываем фарш, придаем форму овальной лепешки. Выкладываем рис.
Шаг 8
Формируем рулет.
Шаг 9
Накрываем фольгой
Шаг 10
Затем формой в которой будем запекать рулет.
Шаг 11
Вместе с доской переворачиваем. Доску убираем. Фокус удался, рулет на фольге в форме лежит швом вниз)) Смазываем рулет взбитым яйцом, вилкой делаем проколы.
Шаг 12
Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.
Шаг 13
Приятного аппетита!