Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Вкусные жареные пирожки с необычной начинкой. Такие пирожки можно подать даже на праздничный стол в качестве горячей закуски.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
тесто дрожжевое простое 600 г
крупа кгречневая 0,5 стакан(а)
лук репчатый 2 шт.
бекон сырокопченый 100 г
яйцо вареное 2 шт.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
соль по вкусу
масло растительное
Шаг 1
Сварить рассыпчатую гречневую кашу
Шаг 2
Нарезать лук и бекон.
Шаг 3
Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.
Шаг 4
Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 5
Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое (теплая вода, сахар, соль, мука и дрожжи) Делаю обычно 2-3 кг, беру сколько надо, остальное раскладываю в пакеты и замораживаю. Использую в течении месяца по мере надобности.
Шаг 6
Тесто разделить на 12 частей.
Шаг 7
Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.
Шаг 8
Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.
Шаг 9
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 10
В разрезе.