Террин из курицы и свинины с айвой

28 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 10 мин

курица свинина айва авторская кухня выпекание новый год закуска террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная грудка 200 г

свиной фарш 200 г

бекон, ломтик 4 шт.

сливочное масло 5 ст.л.

десертное вино 30 мл

тимьян сушеный 1/2 ч.л.

айва,ломтик 2 шт.

яйцо 1 шт.

чеснок, зубчик 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарезать на кусочки. Перемешать в миске свиной фарш,нарезанную куриную грудку,добавить яйцо, тимьян, молотый черный перец, десертное вино, 2 ст.л.сливочного масла.

Шаг 2

В маленькие баночки разложить полученную мясную смесь, добавить бекон. Ломтики айвы обвалять в тростниковом сахаре с обеих сторон и выложить сверху на баночки, положить по 1 ягодке сушеной клюквы.

Шаг 3

Прикрыть баночки фольгой, поставить баночки в форму с горячей водой ( вода должна доходить до середины банки) и отправить в духовку на 45-55 мин . при температуре 180 градусов. Вынуть банки из формы, оставшееся сливочное масло растопить и залить им баночки.

Шаг 4

Остудить, закрыть крышечками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru