Террин из курицы и свинины с айвой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 10 мин
куриная грудка 200 г
свиной фарш 200 г
бекон, ломтик 4 шт.
сливочное масло 5 ст.л.
десертное вино 30 мл
тимьян сушеный 1/2 ч.л.
айва,ломтик 2 шт.
яйцо 1 шт.
чеснок, зубчик 1 шт.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Куриную грудку нарезать на кусочки. Перемешать в миске свиной фарш,нарезанную куриную грудку,добавить яйцо, тимьян, молотый черный перец, десертное вино, 2 ст.л.сливочного масла.
Шаг 2
В маленькие баночки разложить полученную мясную смесь, добавить бекон. Ломтики айвы обвалять в тростниковом сахаре с обеих сторон и выложить сверху на баночки, положить по 1 ягодке сушеной клюквы.
Шаг 3
Прикрыть баночки фольгой, поставить баночки в форму с горячей водой ( вода должна доходить до середины банки) и отправить в духовку на 45-55 мин . при температуре 180 градусов. Вынуть банки из формы, оставшееся сливочное масло растопить и залить им баночки.
Шаг 4
Остудить, закрыть крышечками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!