Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке
Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Дело в том, что в этом приборе, который обеспечивает содержимому герметичность и идеально поддерживает постоянную температуру, предусмотренную программой, бульон получается невероятно наваристым и вкусным. Рецепт приготовления блюда — очень прост, даже непонятно, почему его так боятся начинающие хозяйки. Дело это совсем не хитрое, особенно если под рукой подробная инструкция, в которой процесс расписан до мельчайших подробностей.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 6 ч 30 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 263.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.34 г/15.19 г/3.50
свиная рулька – 800 г
куриные окорочка – 2 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
горошины душистого перца – 3 шт.
горошины черного перца – 7 шт.
чеснок – 4 зубчика
зеленый горошек, зелень для украшения – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для холодца. Рульку и куриные окорочка вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов. Затем выложите в дуршлаг и тщательно промойте.
Шаг 2
Переложите свиную рульку и окорочка в чашу мультиварки. Луковицу очистите и разрежьте пополам. Морковь очистите, вымойте и также разрежьте пополам. Добавьте подготовленные овощи в мультиварку к мясу.
Шаг 3
Положите лавровый лист и перец горошком. Влейте воду в чашу мультиварки до максимальной отметки. Приправьте по вкусу (потребуется около столовой ложки соли).
Шаг 4
Включите мультиварку в сеть. Найдите программу «Тушение» (на 6 часов) и нажмите соответствующую кнопку. Закройте мультиварку. Через час откройте и снимите пену.
Шаг 5
Готовьте свиную рульку и курицу в бульоне до окончания программы. Обычно в приборе предусмотрен сигнал оповещения. Если такового нет, воспользуйтесь таймером.
Шаг 6
Достаньте из бульона свиную рульку и курицу. Делайте это половником, очень осторожно, потому что мясо будет легко отделяться от кости и падать в чашу мультиварки. Морковь достаньте и нарежьте кружочками. Бульон процедите.
Шаг 7
Подготовьте формочки для холодца. Их бортики должны быть средней высоты. Чеснок очистите и мелко порубите. Разложите его по формочкам вместе с зеленым горошком и кружочками моркови. Влейте немного бульона и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
За это время мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Достаньте формочки с овощами в бульоне. Распределите по ним измельченное мясо. Залейте бульоном. Уберите в холодильник.
Шаг 9
Держите холодец в холодильнике не менее 8–10 часов. Он должен основательно застыть. Желатин в этом рецепте не используется, так как свиная рулька и курица дают необходимое количество желирующих веществ.
Шаг 10
Достаньте формочки с холодцом из свиной рульки и курицы на рабочий стол. Проверьте, достаточно ли он застыл. В противном случае уберите в холодильник еще на пару часов.
Шаг 11
Формочки с холодцом поочередно опускайте на 20–30 секунд в широкую миску с горячей водой — так, чтобы она не перелилась через край внутрь. Затем осторожно переверните их на тарелки. Украсьте зеленью.