Запеченная курица "Пикантная"

27 декабря 2017 г.

Простая в приготовлении, вкусная и ароматная пикантная курочка, запеченная в духовке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 3 ч

второе блюдо авторская кухня новый год запекание День рождения курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица 1,1 кг

приправа для гриля 1 ст.л.

паприка молотая 1 ст.л.

чесночная соль 2 щепотка(и)

лимонный сироп 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разрезать по спинке. Посыпать приправой, паприкой, чесночной солью. Оставить на пару-тройку часов.

Шаг 2

Положить курицу в форму, застеленную фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.

Шаг 3

Достать из духовки, смазать кисточкой лимонным сиропом.

Шаг 4

Вернуть в духовку, запекать еще 5-7 минут, до золотистой корочки. Если есть в духовке гриль, то можно подрумянить на гриле.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица на бутылке с пивом в духовке

Курица на бутылке с пивом, запеченная в духовке целиком, — это чрезвычайно праздничное блюдо «с огоньком»: тушка, маринованная в аджике, пропитанная специями и парами темного пива, получается пикантная, сочная и нежная, с хрустящей корочкой и хлебным послевкусием. В процессе запекания содержимое бутылки пенится и пропитывает всю курочку тонким хмельным ароматом. Набор специй непринципиален — можете использовать те, что нравятся вам. Удобнее всего подать готовую курицу, предварительно разделав на небольшие порционные кусочки. Предлагаем подробный пошаговый рецепт.

Курица на банке с картошкой в духовке

Курица на банке с картошкой в духовке — обоснованная попытка рационализации процесса: одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Но есть нюансы. Стоит учитывать, что картофелю требуется меньше времени на приготовление, чем целой курице. А конструкция выстраивается довольно сложная: противень, банка с водой, курица верхом на ней, да еще и картофель вокруг. Согласитесь, есть риск, что что-то пойдет не так. Поэтому если вы запекаете курицу на банке впервые, то советуем делать это без картошки — просто налить немного воды в противень. Но если вы не новичок и хотите запечь все вместе, то это понятное решение. Все получится. Подсказка: если курица большая, то имеет смысл выложить картофель на противень через полчаса после начала ее запекания. Вообще говоря, курица на банке в духовке целиком — это незаслуженно подзабытый лайфхак советского времени: рецепт «курицы на банке» был тогда крайне популярен и активно передавался из уст в уста между продвинутыми хозяйками. Курица по этому рецепту получается восхитительной: нежная и сочная, с хрустящей корочкой. Что до специй и пряностей, то они могут быть любыми по вашему вкусу. Мы в нашем рецепте предлагаем примерный набор, а вы можете импровизировать.

Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите

Еще больше статей на Gastronom.ru