Салат Оливье Яркий-Праздничный
На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
грудка цыпленка (филе) 500 г
картофель (среднего размера) 4 шт.
морковь (среднего размера) 2 шт.
огурцы свежие (желательно использовать длинный тепличный овощ) 1 шт.
горошек консервированный (банка) 1 шт.
яйца куриные 3
зеленый лук 2 шт.
гранат 1 шт.
майонез и сметана - по вкусу
цветки и листья настурции - 15 шт (в салат и для декора)
сыр твердый (типа пармезан и/или типа чеддер) 100 г
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата: - Грудку цыпленка отварить, остудить и мелко порезать. - Морковь и картофель (в «мундире») отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, порезать способом Брюнуаз (мелким кубиком до 4 мм). Огурцы также порезать этим методом. - Яйца отварить в течение 12 минут, остудить, почистить и также порезать мелким кубиком (до 4 мм). - Зеленый лук измельчить. - Листья и цветки настурции порезать средне (не мельчить), оставив несколько цветков для декора. - Из банки с зеленым горошком слить жидкость, откинув содержимое на дуршлаг. - Почистить гранат, для салата использовать зерна из половинки крупного плода.
Шаг 2
Все подготовленные ингредиенты сложить в салатную миску, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Заправить салат смесью майонеза и сметаны (соотношение и количество – по вкусу).
Шаг 4
Для приготовления сырных чипсов натереть на крупной терке твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько сортов сыра, из 100 г сыра получится 4-5 шт.). На тарелку выложить бумагу для запекания, по центру насыпать немного сыром, сформировав чипсу. Отправить тарелку в микроволновую печь; готовить на максимальной мощности от 1 до 1,5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Дать чипсе слегка остыть и аккуратно снять ее с бумаги, пока чипса теплая можно придать ей необходимую для декора форму.
Шаг 5
Украсить блюдо цветками настурции, тертым сыром, сырными чипсами и зернами граната.