Запеченная курица в чесночном маринаде

27 декабря 2017 г.

Очень простая в приготовлении, но вкусная, запеченная в чесночном маринаде курица. На праздничном столе аппетитная, золотистая курочка будет очень эффектно смотреться!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 10 мин

маринование второе блюдо новый год запекание День рождения курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1 кг

чесночный маринад "Махеев" 100 г

лимонный сироп 1 ст.л.

кинза по вкусу пучок(а)

чабер по вкусу пучок(а)

редис по вкусу шт.

листья салата по вкусу шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу помыть. Разрезать по спинке. Смазать чесночным маринадом и оставить на 50-60 минут.

Шаг 2

Выложить на решетку.

Шаг 3

Запечь на решетке в духовке, при температуре 190 градусов, 1 час. Также за 5-7 минут до готовности смазать сиропом.

Шаг 4

Блюдо оформить листьями салата, редисом, зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лимонный сироп можно заменить на вишневый или абрикосовый. Тоже будет вкусно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как быстро замариновать курицу

Вопрос о том, как быстро замариновать курицу, целую или ее части, периодически возникает, наверное, у каждой хозяйки. И дело здесь, скорее, не столько в том, чтобы волокна мякоти птицы стали мягче, сколько во вкусе и аромате готового блюда. Поэтому сегодня мы решили подробно рассказать о том, какие маринады лучше всего подходят для курицы и как сделать, чтобы они проявили себя быстро и в полной мере.

Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке

Этот рецепт мне достался от мамы. Конечно, в то время мало кто знал о корне имбиря, но чеснок, перец горошком были доступны каждой семье. Курочка получается очень вкусной, сочной, с аппетитным коллером. Если у вас проблемы с духовкой, и курица начнёт быстро зажариваться, накройте её на некоторое время фольгой, но минут за 15 до готовности курицы фольгу надо будет убрать.

Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом

Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом — очень популярное блюдо в разных странах Юго-Восточной Азии. Свои варианты карамельной курочки готовят в Китае, Таиланде, Вьетнаме. Технологии могут различаться, но на выходе — всегда аппетитные кусочки куриного филе в карамельном соусе, присыпанные кунжутом и зеленым луком на подушке из свежесваренного риса. Сочетание сладкого, соленого и пряного — фишка азиатской кухни, за что мы ее и любим. Наш рецепт в китайском стиле будет достаточно простым и быстрым для того, чтобы вы могли порадовать себя на ужин пряной курицей в карамели в любой будний день, потратив на готовку меньше получаса.

Еще больше статей на Gastronom.ru