Запеченная курица в чесночном маринаде

27 декабря 2017 г.

Очень простая в приготовлении, но вкусная, запеченная в чесночном маринаде курица. На праздничном столе аппетитная, золотистая курочка будет очень эффектно смотреться!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 10 мин

маринование второе блюдо новый год запекание День рождения курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1 кг

чесночный маринад "Махеев" 100 г

лимонный сироп 1 ст.л.

кинза по вкусу пучок(а)

чабер по вкусу пучок(а)

редис по вкусу шт.

листья салата по вкусу шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу помыть. Разрезать по спинке. Смазать чесночным маринадом и оставить на 50-60 минут.

Шаг 2

Выложить на решетку.

Шаг 3

Запечь на решетке в духовке, при температуре 190 градусов, 1 час. Также за 5-7 минут до готовности смазать сиропом.

Шаг 4

Блюдо оформить листьями салата, редисом, зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru