Лимонные вареники с черникой

05 июля 2018 г.

В варениках важно соблюсти пропорцию - чтобы тесто не превращалось в какие-то пухлые галушки. В этих варениках у теста - идеальные пропорции, а добавление в тесто лимонной цедры придает им интересную кислинку и пикантность.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 335.00 ккал/порция

яйца мука черника варка второе блюдо обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана черники

Для теста:

по щепотке соли и сахара

мука – 3 стакана

яйцо – 1 шт.

лимон (цедра)

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, соли, сахара, цедры, яйца и 2/3 стакана воды замесить плотное, эластичное тесто. Дать ему постоять разделить на несколько частей; скатать из них "колбаски". Каждую колбаску разрезать на кусочки; кусочки раскатать довольно тонко, но так, чтобы тесто не рвалось, диаметром Присыпать получившиеся кружки тестом и сложить в стопку, чтобы не пересыхали. Чернику перебрать, разделить на несколько частей; на столько же частей разделить сахар. Поочередно засыпать чернику сахаром (если смешать всю чернику с сахаром сразу, она даст сок и вареники потекут), аккуратно перемешать; кружки теста тщательно отряхивать от муки с одной стороны; класть в середину по 1 ч. л. ягод и защипывать края – сначала просто скрепляя их, а потом заворачивая "косичкой". Выкладывать вареники на большую доску, посыпанную мукой. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и варить вареники, пока они не всплывут, около 10 мин. Подавать горячими со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru