Простой черничный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 264.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.97 г/9.98 г/38.26
черника 300 г
мука 280 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
корица 1/3 ч.л.
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
яйцо 2 шт.
йогурт 120 г
Шаг 1
Посыпать ягоды 2 ст.л. муки и перемешать. Смешать оставшуюся муку с разрыхлителем, содой и корицей.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Шаг 3
Добавить по очереди половину мучной смеси и половину йогурта, взбивая после каждого добавления. Затем добавить оставшуюся муку и йогурт. Вмешать ягоды, стараясь их не повредить.
Шаг 4
Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!