Простой черничный пирог

24 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 264.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.97 г/9.98 г/38.26

праздник черника выпечка пироги летние рецепты авторская кухня выпекание новый год пирог с ягодами духовка пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

черника 300 г

мука 280 г

разрыхлитель 2 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

корица 1/3 ч.л.

сахар 150 г

сливочное масло 100 г

яйцо 2 шт.

йогурт 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Посыпать ягоды 2 ст.л. муки и перемешать. Смешать оставшуюся муку с разрыхлителем, содой и корицей.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.

Шаг 3

Добавить по очереди половину мучной смеси и половину йогурта, взбивая после каждого добавления. Затем добавить оставшуюся муку и йогурт. Вмешать ягоды, стараясь их не повредить.

Шаг 4

Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно ...

Простой сахарный пирог

Простой сахарный пирог удивляет всех, кто его пробует, легкой текстурой и удивительно гармоничным вкусом. И все это при том, что здесь нет ни начинки, ни крема, ни какого-либо «наполнителя» в виде ...

Яблочный штрудель простой

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...

Еще больше статей на Gastronom.ru