Пирожные с вишней и творожным кремом

19 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Доп. время: 15 мин

вишня выпечка авторская кухня выпекание новый год пирожное творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное 60 г

сахар (2 ст.л.-в тесто, остальное-для крема) 100 г

соль 1 щепотка(и)

молоко 5 мл

мука пшеничная 100 г

сыр твердый 60 г

творог 190 г

сметана 70 г

крахмал 1 ст.л.

сок лимонный 2 ст.л.

вишня 250 г

вино красное сухое 100 мл

сахар тростниковый 1 ст.л.

разрыхлитель 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить яйцо, перемешать. Ввести щепотку соли, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однообразной массы. Тесто для пирожных готово.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу. К творогу добавить сахар, яичные желтки, лимонный сок. Перемешать. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Добавить натертый сыр и перемешать.

Шаг 3

Формочки для выпечки диаметром 9-10 см выложить бумагой для выпекания (понадобится 4 формочки, у меня таких только 2 формы и остальную часть я выпекала в силиконовой формочке для кекса). Выложить тесто равномерно по 4 формочкам (примерно толщиной 1,5-2 см). Сверху выложить творожно-сырный крем.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 мин. Дать полностью остыть, вынуть из формочек, удалить бумагу.

Шаг 5

Вишню заранее разморозить, слить вишневый сок (примерно 150 мл), добавить красное вино, тростниковый сахар, перемешать и поставить на медленный огонь до загустения. На пирожные выложить вишни и полить полученным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru