Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом рецепте. Правда, в винегрет также присутствует небольшое количество белокочанной капусты, но это лишь обеспечивает салату более свежий вкус и интересную текстуру. Что касается заправки блюда, здесь тоже нет никаких сюрпризов: растительное масло плюс столовый уксус, который, по желанию, можно заменить яблочным или красным винным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 264.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.48 г/13.20 г/29.76
картофель вареный 4 шт.
морковь вареная 2 шт.
фасоль консервированная 6 ст.л.
соленый огурец 2 шт.
белокочанная капуста 100 г
репчатый лук 0,5 шт.
свекла вареная 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
уксус столовый 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты винегрета с фасолью. Вареную морковь и соленые огурцы очистить, затем нарезать маленькими кубиками (со стороной не более 1 см). Лук порубить.
Шаг 2
Белокочанную капусту для винегрета тонко нашинковать. Картофель и свёклу очистить от кожицы и нарезать кубиками того же размера, что и морковь и огурцы.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты винегрета соединить в большой миске. Добавить консервированную фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ингредиенты винегрета.
Шаг 4
Растительное масло слегка взбить с уксусом. Полить получившимся соусом ингредиенты винегрета и перемешать. Оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем переложить в салатник и подать на стол.