Коричное печенье с вяленой вишней

17 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 5 мин

выпечка печенье авторская кухня выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 160 г

разрыхлитель 1/2 ч.л.

сахар тростниковый 70 г

корица 1 ч.л.

ром 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

масло сливочное 110 г

вишня вяленая 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть до однородной консистенции. Добавить ром, яйцо, растереть.

Шаг 2

Просеять в миску муку с разрыхлителем, корицу. Замесить тесто. Ввести вяленую вишню, замесить ещё раз. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 45 минут.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать вырубками для печенья фигурки. Выложить вырезанное печенье на бумагу для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Шаг 4

Выпекать при 180 градусов в течение 25 минут. Наше новогоднее печенье готово. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru