Коричное печенье с вяленой вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 5 мин
мука 160 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар тростниковый 70 г
корица 1 ч.л.
ром 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
масло сливочное 110 г
вишня вяленая 1 ч.л.
Шаг 1
К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть до однородной консистенции. Добавить ром, яйцо, растереть.
Шаг 2
Просеять в миску муку с разрыхлителем, корицу. Замесить тесто. Ввести вяленую вишню, замесить ещё раз. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 45 минут.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать вырубками для печенья фигурки. Выложить вырезанное печенье на бумагу для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
Шаг 4
Выпекать при 180 градусов в течение 25 минут. Наше новогоднее печенье готово. Приятного аппетита!