Печенье с кусочками шоколада
Это печенье довольно просто готовить, оно может стать отличным сладким подарком.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
мука 1,5 стакан(а)
шоколад 150 г
масло сливочное размягченное 120 г
сахар коричневый 1/2 стакан(а)
сахар 1/3 стакан(а)
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 2 ч.л.
крахмал кукурузный 2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Шаг 1
Взбить миксером размягченное масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.
Шаг 2
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в тесто. Добавить соль. Взбить на маленьких оборотах.
Шаг 3
Шоколад нарезать ножом на маленькие кубики, вмешать в тесто.
Шаг 4
Руками скатать шарики (руки предварительно смачивать водой каждый раз). Выкладывать их на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Поставить противень на 20 минут в холодильник.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175°. Поставить печенье в духовку на 20-30 минут (до золотистого цвета). Печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!