Рождественская имбирная елка
Каждый год мы с дочкой на Новый год делаем вот такую имбирную елку. Сделать ее очень просто, а красота получается невероятная. А еще это великолепный подарок!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 297.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.64 г/10.53 г/46.19
сливочное масло 115 г
сахар 65 г
мед 155 г
яйца куриные 1 шт.
сода 0,5 ч.л.
корица молотая 0,5 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка(и)
мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
мука 375 г
Шаг 1
Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 2
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
Шаг 3
Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.
Шаг 5
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.
Шаг 6
Для приготовления елки я использую вот такой набор вырубок.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 180°. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы елки.
Шаг 8
А также детали, которые помещаются между «звездами».
Шаг 9
Перекладываем их на бумагу для выпечки.
Шаг 10
И выпекаем 10-12 минут при 180 град.
Шаг 11
Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется.
Шаг 12
Собираем елочку, склеивая между собой все элементы елочки.