Творожное печенье на маргарине

31 октября 2022 г.

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг попросят чего-нибудь вкусненького к чаю. Вуаля — и на столе рассыпчатое творожное печенье, которое просто тает во рту и… исчезает с поистине космической скоростью! Конечно, его можно готовить и на сливочном масле, но хороший маргарин тоже отлично работает в тесте. Покупая этот продукт, обратите внимание на его состав (чем короче, тем лучше), а также на жирность: она должна составлять не менее 60%.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

творог выпечка печенье домашнее печенье маргарин творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

маргарин – 350 г

творог – 500 г

мука – 500 г

сахар – 120–150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для творожного печенья. Прежде всего, нарежьте маргарин небольшими кубиками, переложите в ковшик и поставьте на средний огонь. Растопите и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 2

Муку просейте. Творог для теста печенья протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте растопленный маргарин и тщательно разомните толкушкой.

Шаг 3

Постепенно, постоянно перемешивая, всыпьте просеянную муку. Сформуйте из получившегося теста печенья шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружочки диаметром около 8 см. Сахар насыпьте в тарелку. Кружочки теста покройте сахаром с одной стороны и сложите пополам так, чтобы он оказался внутри. Затем щедро посыпьте сахаром сверху.

Шаг 5

Переложите подготовленные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте 10–15 минут до подрумянивания. Готовому печенью дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

Песочное печенье на маргарине

Песочное печенье на маргарине — бюджетная выпечка, которая при этом обладает замечательным вкусом. Полагаем, что кто-то скептически отнесется к использованию в рецепте именно этого жира: мол, чем вам ...

Коллекция рецептов творожного печенья с фото на сайте Гастроном.ру

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

Печенье на маргарине

Еще больше статей на Gastronom.ru