Булочки со сливами и глазурью

13 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 15 мин

слива выпечка выпекание новый год булочки выпечка со сливами глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 270 г

сахар тростниковый (65 г -для опары, 65 г -для посыпки) 130 г

молоко 125 мл

сахарная пудра 50 г

сок лимонный 1 ст.л.

соль по вкусу

дрожжи быстродействующие 2/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 мин. до появления пенной шапочки. Добавить щепотку соли, просеянную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Сливы вымыть, обсушить. Нарезать на половинки, вынуть косточки. Тесто разделить на 6 частей, сформовать круглые булочки, оставить в теплом месте на 20 мин, затем скалкой сделать углубления, присыпать каждое углубление небольшим количеством тростникового сахара.

Шаг 3

Выложить в углубление половинки слив, срезом вниз, вдавив их в тесто. Дать постоять в теплом месте 30 мин. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 4

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной консистенции. Украсить булочки глазурью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

Еще больше статей на Gastronom.ru