Булочки со сливами и глазурью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
мука 270 г
сахар тростниковый (65 г -для опары, 65 г -для посыпки) 130 г
молоко 125 мл
сахарная пудра 50 г
сок лимонный 1 ст.л.
соль по вкусу
дрожжи быстродействующие 2/3 ч.л.
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте на 15 мин. до появления пенной шапочки. Добавить щепотку соли, просеянную муку и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Сливы вымыть, обсушить. Нарезать на половинки, вынуть косточки. Тесто разделить на 6 частей, сформовать круглые булочки, оставить в теплом месте на 20 мин, затем скалкой сделать углубления, присыпать каждое углубление небольшим количеством тростникового сахара.
Шаг 3
Выложить в углубление половинки слив, срезом вниз, вдавив их в тесто. Дать постоять в теплом месте 30 мин. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 4
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной консистенции. Украсить булочки глазурью. Приятного аппетита!