Креветки в кисло-сладком соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 274.00 ккал/порция
1,5 кг крупных сырых креветок в панцире без головы
100 г коричневого сахара
яблочный уксус – 70 мл
80 мл кетчупа
2 больших красных перца
1 небольшой ананас
масло растительное – 3 ст.л.
0,5 ч. л. крахмала
100 мл яблочного сока
зеленый салат
Для соуса:
сок 1 лимона и 1 апельсина
2 сладкие красные луковицы
масло кунжутное
капля соуса табаско
1 маленький пучок кинзы
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Приготовить соус: смешать в сотейнике цитрусовый сок с сахаром, уксусом и кетчупом, добавить кунжутное масло и табаско. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, пока соус не выпарится на треть. Крахмал развести в 1 ч. л. воды, добавить в соус, перемешать и снять с огня. Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль хребта и вынуть кишечную вену. У ананаса срезать дно и верхушку, потом кожуру; середину удалить, мякоть нарезать кубиками. Очищенный от сердцевины перец и лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в большой сковороде, обжаривать лук, перец и ананасы 2–3 мин., помешивая; добавить креветки, готовить еще 3 мин. Влить в сковороду кисло-сладкий соус, довести до кипения и варить еще 2 мин. Подавать, посыпав измельченной кинзой.